понедельник, 7 апреля 2014 г.

Обновился Meshmixer до версии 2.2

Meshmixer

Вышла новая версия Meshmixer 2.2 с пакетом "все в одном" для 3D печати, это уникальная превосходная бесплатная программа для скульптуры, смешивания, раскраски и 3D печати.

Начальная установка Meshmixer в Linux описана в статье " 3D Печать - Генерирование поддержек в Meshmixer", но для версии 2.2 нужно сделать еще одно действие. Скопировать в каталог установленного Meshmixer файл prntvpt.dll иначе Meshmixer не запустится.

В Meshmixer добавили много новых функций и удобств, в основном они касаются скульптинга, но и есть пара функций для работы с поддержками.

Первая это автоматическая смена осей Z-Y при импорте/экспорте. Если вы пользовались ранее Meshmixer, то помните что нужно было вручную поворачивать модель для корректной 3D печати. Теперь же не нужно с этим заморачиваться. Включить эту функцию можно в View - Config - Flip Z-Y on Import/Export.

Meshmixer под LInux

Вторая полезная функция это Analysis - Overhangs - Convert to Solid, она позволяет уже сгенерированные поддержки преобразовать в твердотельный объект.

Meshmixer

Применение этой функции облегчает последующую нарезку слайсером полученной модели, она устраняет ошибки в модели которые часто возникают и с которыми не всегда справляется NetFabb Studio.

Meshmixer под LInux

Как исправлять ошибки в моделях вы можете почитать в статье Исправление Моделей для 3D Печати

Удачной 3D Печати!


При копировании ссылка на источник обязательна.