понедельник, 4 ноября 2013 г.

Прикручиваем Arduino к Sublime Text

Ранее я писал как упростить себе работу в OpenSCAD. Сегодня вы узнаете как облегчить себе работу при программировании для Arduino с помощью того же Sublime Text.

Для Sublime Text существует великое множество различных плагинов, одним из них является Stino. Установив Stino мы получаем всю мощь и удобство Sublime Text и простоту разработки Arduino.



  • Открываем Sublime Text и запускаем установщик пакетов, меню Preferences - Package Control - Package Control: Install Package и в появившемся поле ввода набираем Arduino, высветится список доступных пакетов соответствующих искомому слову "Arduino". Самым первым в списке будет Arduino-like IDE, выбираем его и ждем пока не установится пакет (зависит от скорости вашего интернета).


  • После установки появится меню Arduino. Теперь нужно указать плагину где находится каталог с Arduino, меню Arduino - Preferences - Select Arduino Application Folder. В появившемся меню ввода нажмите клавишу Enter и укажите каталог куда установлен Arduino.
Вот и вся установка. Мы получили Arduino IDE с подсветкой синтаксиса и автозавершением команд.

При попытке скомпилировать прошивку Marlin, меню Arduino - Verify/Compile, я получил вот такую ошибку:



Сначала долго не мог понять в чем причина, а оказалось все просто, нужно снять галочку в меню Arduino - Full Compilaton.



Не забывайте перед компиляцией указать правильную плату в меню Arduino - Arduino AVR Boards.

Чтобы загрузить скомпилированную прошивку в плату, выберите в меню Arduino - Upload.

Вот мы и получили гремучую смесь Sublime Text + Arduino.

Приятного использования!


При копировании ссылка на источник обязательна.